您现在的位置:
兰州市妇联传达学习全市禁毒工作推进 会议精神
2018-09-26 来源:金城女性之声

    

9月26日下午,市妇联召开专题会议,学习传达习近平总书记关于禁毒工作的重要指示批示精神和全国、省市禁毒工作会议精神。会议由市妇联党组书记、主席刘世英主持,市妇联领导班子成员、各区县妇联主席、机关各部门和直属各事业单位负责人参加会议。
会议强调,禁毒工作事关广大妇女儿童身心健康,事关人民群众家庭幸福,事关全市社会和谐稳定。全市各级妇联组织要牢牢把握新时代禁毒工作的新使命、新要求,深刻认识当前禁毒工作面临的形势,切实增强禁毒斗争的紧迫感责任感,进一步把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来,以最坚决的态度、最严厉的措施,最有效的办法,全面加强禁毒工作,为我市妇女儿童的健康发展保驾护航。
会议要求,全市各级妇联组织要始终把禁毒工作放在重要位置,按照全市禁毒工作会议要求开展好相关工作。一是要把妇女儿童作为主要工作对象,深入开展“不让毒品进我家”“无毒家庭”等禁毒宣传教育活动,做到禁毒宣传工作有计划、有重点、有特色、有成效。二是要切实发挥基层妇联组织的作用,充分利用各种维权宣传活动节点和“妇女之家”、家长学校、家庭教育等平台,狠抓基层妇女和未成年人的禁毒宣传教育工作,不断提高妇女儿童对毒品危害的思想认识。三是要将禁毒宣传教育融入市妇联开展的文明家庭”“最美家庭”“平安家庭”等评选活动中,让禁毒工作深入每一个家庭,使毒品危害家喻户晓。四是要充分发挥巾帼志愿者和心理咨询团队在禁毒工作中的积极作用,为女性吸毒人员提供心理修复、家庭关系修复、身体健康修复等帮助,使她们尽快摆脱毒品的侵害,融入的社会生活中,感受到生命的价值,开启崭新的人生。