您现在的位置:
兰州市发改委迅速传达学习甘肃省“两会精神”
2018-01-31 来源:市发改委


131日下午,市发改委召开机关全体干部会议,传达学习省“两会”精神和林铎书记在人代会上的讲话,以及市委李荣灿书记在全市领导干部大会上的讲话精神。研究落实意见并部署相关工作。

会议对省人大常委会工作报告、政府工作报告、国民经济和社会发展计划报告草案、政协工作报告及省委林铎书记讲话精神进行了重点学习解读。会议要求,市发改委全体干部要认真学习、深刻领会省“两会”精神实质,真正做到学懂学透,并转化为创业干事具体措施,着力推进各项工作任务有力有序落实,力促发改工作迈上新台阶。

一要讲规矩,认真学习领会,把握重点内容。将贯彻落实省“两会”精神同学习贯彻党的十九大和中央、省市经济工作会议、农村工作以及扶贫开发工作会议、市委十三届八次全会、市“两会”精神有机结合,将精神落实作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,思想认识要高度统一到以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实省“两会”精神,做到思想同向、目标同行,切实增强全市经济社会发展的责任感和使命感。

二要分任务,对标大会内容,抓好任务分解。严格对照2018年省政府工作报告中涉及兰州市的30项工作任务,逐项分解,明确市级牵头部门、责任人,制定工作责任清单,尽快提交市政府研究审定。全委各处室要对涉及本单位的工作任务,主动认领,制定详细具体的推进措施,明确推进时序,对本处室负责推进的省、市中心工作做到情况清、任务明,心中一本账。

三要抓落实,紧盯责任目标,完成各项工作。全委各处室要将认领的工作任务责任到人,围绕重大项目前期准备工作攻坚战、产业规划布局、项目推进顶层设计、创新驱动、经济体制改革等重点工作任务,强化推进措施,推动省“两会”各项工作任务落地生根,发挥省会城市的中心带动作用,为促进全省经济社会平稳健康发展做出更大贡献。