您现在的位置:
市民宗委对标自查积极开展讨论
2018-09-19 来源:市民宗委机关支部

 

87日上午,市民宗委召开全体干部职工大会,围绕“解放思想大讨论”活动中“七破七立”及“破除三个思想藩篱”总体要求,委机关党员干部积极开展讨论。

通过开展讨论。党员干部们一致认为,要坚持对标学习、正视差距。学会“跳出民族宗教工作看民族宗教工作”,在学习先进、调查研究、对比分析中解放思想,清醒认识当前我市民族宗教工作中面临的矛盾和问题,进一步强化省会标杆意识、争先进位意识、改革创新意识,瞄准标杆找差距、定目标,咬紧标杆求发展、争进位,以新观念引领民族宗教工作的新发展。

二是坚持联系实际、解决问题。要紧密联系自身实际和民族宗教工作发展的实际,以不怕亮丑、不怕揭短的勇气,认真查摆民族宗教部门思想观念、精神状态、发展思路和工作举措等方面存在的突出问题,梳理出一些具体的项目和具体的事,逐项分析、逐条整改,努力把问题症结找准,把原因分析透彻,把措施制定具体,一个一个、实实在在地解决问题。

三是坚持发扬民主、集思广益。要坚持问政于民、问需于民、问计于民,坚定不移地走群众路线,深入区县民族宗教部门,市级民族社团,民族学校,市级宗教团体,宗教活动场所开展调查研究,组织引导广大干部群众最大限度地参与到大讨论活动中来,广泛征求少数民族群众、宗教教职人员和信教群众的意见建议,集中群众智慧,拓展“解放思想大讨论”活动的广度和深度,进一步完善推动民族宗教工作发展的新思路、新举措。