您现在的位置:
以培育壮大特色产业为切入点努力实现脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接

5月8日,兰州市项目投资评审中心党组成员、副主任李有珍与甘肃百草中药材种植有限公司刘孜瀚、栗孟飞博士一行,到榆中县柳树村参加“甘肃百草高原艾草项目榆中柳树村推广示范基地”揭牌仪式。

2019年,榆中县整县脱贫摘帽后,中心党组认真贯彻精准脱贫方略,严格按照习近平总书记提出的“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”要求,学习借鉴六盘水农村“三变”改革经验,以培育壮大中药材种植产业为切入点,采取“企业+合作社+农户”模式,利用北山丰富的土地资源,积极与三江源集团沟通联系,流转柳树村闲置土地1800余亩,促成榆中宗俊高原艾草种植专业合作社与甘肃百草中药材种植有限公司合作,现已种植艾草近百亩。

揭牌仪式结束后,村两委向在家务农户发放了化肥

中心选派驻村工作队队长主持揭牌仪式。

市项目评审中心副主任李有珍(左二)与甘肃百草公司刘孜瀚、栗孟飞博士为示范基地揭牌。

甘肃百草高原艾草项目顺利开工,双方签订了合作协议。

经村两委、村民代表研究,利用帮扶资金购买的三环二胺复合肥共计6.25吨,价值两万余元。