您现在的位置:
重温长征故事 传承红色基因 ——市委办公厅召开第三季度党课
2018-09-19 来源:市委办公厅

9月19日下午,市委办公厅机关党委开展第三季度专题党课,邀请八路军兰州办事处纪念馆原馆长朱永光同志为办公厅党员干部做了题为《红军长征在甘肃--谈谈中国革命和中国共产党历史至为关键的节点问题》的专题辅导报告。党课由市委副秘书长、办公厅主任郭海泉同志主持,厅系统各处室、各代管单位党员干部共135人参加了学习。

朱永光馆长围绕“为什么要讲长征”“长征意味着什么”“红军长征在甘肃”三部分内容,带领全厅机关党员干部一起回顾长征那段波澜壮阔的辉煌岁月,致敬革命先烈甘愿为国家为民族牺牲一切的伟大品格,追思他们坚定执著的理想信念、忠贞不渝的为党情怀和为民服务的优良作风。

郭海泉同志结合专题党课内容对全厅党员干部提出三方面要求,要抓好学习,切实把学习作为共产党员安身立命之本;要把历史作为最好的教科书、清醒剂,注重从历史中汲取有益于加强修养、做好工作的智慧和营养;尤其要认真学习党史,知史爱党,知史爱国,最终内化于心,外化于行。

会后,大家纷纷表示,这堂党课使每名党员干部在思想深处受到了一次新的洗礼,进一步增强了自身的党性意识、民族精神和爱国情怀,在以后的工作学习中,要更加大力弘扬新时代共产党人的奉献精神,立足岗位,拼搏进取,无怨无悔,无私无畏,书写无愧于新时代的“三服务”事业新篇章!