您现在的位置:
七里河区委主要领导深入阿干镇宣讲党的十九大精神
2017-11-14 来源:七里河区委组织部

在全区上下掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮之际,11月9日上午,区委书记魏晋文来到联系点阿干镇宣讲党的十九大精神,把党的十九大精神准确传递给基层党员干部群众,引导和动员大家更加自觉深入地学习领会党的十九大精神,不断把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入。

魏晋文在宣讲中说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,是党和国家发展史上的里程碑。阿干镇一定要按照中央和省、市、区委的部署要求,精心组织、周密安排,在学懂、弄通、做实上下功夫,切实把广大党员干部和基层群众的思想统一到党的十九大精神上来,把各方面的力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来,确保党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想在阿干镇落地生根。

魏晋文在宣讲中指出,党的十九大报告把脱贫攻坚作为全面建成小康社会决胜期必须坚决打好的三大攻坚战之一,明确提出实施乡村振兴战略,为我们进一步做好镇域工作带来了新机遇,注入了新动力。阿干镇要审时度势,抢抓机遇,理清发展思路,找准切入点和突破口,在发展镇域经济、增强民生保障、打赢脱贫攻坚战、提升社会治理水平、改善人居环境等方面谋良策、出实招,切实推进当地经济发展,为农民带来致富福音。

魏晋文在宣讲中强调,党的十九大就新时代党的建设工作提出了新的总体要求,调整了战略布局,作出了具体部署。阿干镇要毫不动摇坚持和完善党的领导,坚持严字当头、真管真严、敢管敢严、长管长严,把严的要求贯彻到管党治党全过程、落实到党的建设各方面,进一步突出维护党中央权威和集中统一领导加强政治建设、突出党的最新理论成果强化思想武装、突出政治功能夯实基层组织、突出维护群众利益正风肃纪反腐,切实推动全面从严治党向纵深发展。