您现在的位置:
兰州市粮食局成功举办全市粮食行业行政管理干部培训班
2018-11-05 来源:兰州市粮食局

为全面贯彻党的十九大会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加快推进全市粮食行业供给侧结构性改革,进一步提高全市粮食行业干部行政管理能力,推动全市粮食经济快速健康发展。近日,“兰州市粮食行业行政管理干部培训班”在河南工业大学成功举办,粮食局机关干部、粮食稽查支队干部、三县粮食局领导班子、市级重点粮食企业管理人员共45人参加了培训。

本次培训课程设置丰富,涵盖专家授课、政策解读、专题讲座、现场教学等环节。通过中国粮食安全战略与粮食政策改革”“粮食产业经济与当前工作”“粮食信息技术与智慧粮食”“中美贸易战对我国粮食产业的影响与应对等专题讲座,达到了让参训学员更新知识、解放思想、拓宽视野、启迪思路的目的。通过现场参观粮食储运国家工程实验室”“中国粮食博物馆(预博馆)”“中华粮网与郑州粮食批发市场”“地下生态粮库,使参训学员了解了粮食行业先进企业的动态和经验,为参训学员提供了宝贵的借鉴经验,明确了兰州粮食行业转型发展的方向。

全体学员还赴兰考县实地参观了焦裕禄纪念馆,通过听取讲解员仔细讲解,观看珍贵实物,全方位了解了焦裕禄同志艰苦奋斗、勤政为名的感人事迹。通过参观学习,大家纷纷表示,在今后的工作中,要以焦裕禄同志为楷模,严于律己,真正做到为民、务实、清廉。

此次培训班的成功举办将进一步解放我市粮食干部思想,拓宽工作视野,为加快兰州现代化中心城市建设和促进兰州粮食经济转型升级、跨越发展奠定坚实的人才队伍保障。