您现在的位置:
安宁区“三项机制”加强年轻干部培养锻炼

 

安宁区坚持培养锻炼优秀年轻干部,着力打造能够适应新时代新担当新作为的干部队伍,作为助推全区经济社会发展的重要举措,通过“三项机制”全力抓好年轻干部培养锻炼,促进年轻干部成长成才。

建立管理机制,加强年轻干部实践锻炼。注重在基层实践中培养年轻干部,通过进社蹲点、轮岗交流、挂职锻炼等多种途径,加强实践培训,不断提高年轻干部在艰苦复杂的环境中开展群众工作、服务经济社会发展的本领,为年轻干部开阔视野、拓宽思路搭建平台,让他们在群众工作中找方法找路径,在基层一线中挑大梁、吃苦头、碰钉子,使他们在实践中丰富工作阅历,增长工作才干,安排经验丰富的街道干部帮助选调生熟悉基层工作,尽快融入基层,提高分析解决实际问题的能力。去年以来,共选派6名优秀年轻干部到省市委重大任务牵头部门锻炼,36名优秀年轻干部到区委重大任务和重大项目牵头部门培养锻炼。

建立培训机制,促进年轻干部增长才干。将年轻干部培训纳入干部培训整体规划,除安排参加任职培训外,优先选派选调生参加相关部门组织的各类业务专题培训。充分发挥区委党校干部教育培训主阵地作用,依托辖区高校资源优势,通过举办培训班、召开座谈会、开设论坛讲座等形式,组织年轻干部赴红色革命教育基地、红色教育纪念馆等地开展专题教育,引导年轻干部不忘初心、牢记使命,切实提升选调生综合能力。去年以来,先后举办了党的十九大精神培训班、新任科级干部培训班、中青年后备干部培训班等6期培训班次,共培训年轻干部510人次。

建立激励机制,助力年轻干部健康成长。立足于改善班子结构、增强班子活力的总体目标,在同等条件下大胆优先选拔年轻干部,把素质好、有能力的年轻干部放到重要岗位上,不断提高年轻干部工作的积极性,形成年轻干部脱颖而出的良好机制。去年以来,共调整优秀年轻科级干部15人,其中提拔7名80后优秀干部,1名具有开拓创新精神、组织协调能力强、工作业绩突出的优秀年轻干部被选拔到区直部门党政领导班子中。