您现在的位置:
城关区“四严四不”做好干部选任工作
2018-09-17 来源:城关区委组织部

 

十九大以来,城关区认真学习贯彻习近平总书记关于建设高素质专业化干部队伍的重要论述,坚持“四严四不”抓紧抓实干部选任工作,着力打造一支“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的干部队伍。

一是严格标准不走样。坚持把政治标准作为衡量干部的第一标准,把政治坚定作为选人用人的第一条件。在选拔干部过程中突出“五看”,即:看政治忠诚,是否牢固树立“四个意识”;看政治定力,是否坚定“四个自信”;看政治担当,是否坚持原则、敢于斗争;看政治能力,是否善于从政治上观察和处理问题;看政治自律,是否严格遵守党的政治纪律和政治规矩,全面实行政治素养一票否决制,把紧把严政治标准这个硬杠杠。

二是严明程序不变通。进一步规范选人用人程序,实行提名责任制,由提名人对提名推荐行为承担相应责任。严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》及相关规定,健全完善干部选任工作流程和全程纪实制度,把从严规范操作贯穿提出动议、提名预告、推荐提名、组织审查、汇总分析、酝酿人选、确定提名、考察任用等八个环节,防止出现选人用人程序缺位、颠倒和空转现象。严格落实“凡提四必”要求,广泛征求纪检、政法、统战、计生等相关部门的意见,全面了解考察对象的德、能、勤、绩、廉等方面的情况,通过严密的程序和刚性的责任保证把干部选准用好。

三是严密调控不盲目。在选人用人过程中,贯穿“优势互补”的工作理念, 既注重干部“年轻化”,又体现班子“老中青”三结合的要求,努力让具备理论知识水平的干部与具备实践经验的干部相搭配,让善于运筹帷幄、统揽全局的“帅才”与善于做具体工作的“干才”相搭配,让熟悉行政管理工作的干部与熟悉党务工作的干部相搭配,通过有计划地调整和充实,适当拉开干部队伍的年龄、专长、知识水平等方面层次,力求干部队伍的结构最佳化。同时,注重从基层一线识别选拔干部,今年上半年,共从街道、社区提拔(转任)干部15名,占提拔(转任)总人数的35.7%,有力激发了干部投身基层增长才干、干事创业的热情。

四是严肃纪律不放松。坚持从严管理监督干部常态化,严格落实领导干部请销假制度,全面加强对领导干部报告重大事项、述职述廉、谈话诫勉、任期经济责任审计、回复组织函询、干部监督信息交流等制度的落实,重点加强对区直部门主要领导、街道党工委书记的管理和监督。建立健全干部经常性提醒教育机制,广泛开展经常性谈心谈话。充分发挥“12380”电话、信访、网络和短信“四位一体”举报主渠道作用,按照“凡报必查、实报重查、查实必究、失职追责”的原则,及时受理各类举报。