您现在的位置:
安宁区:“四个坚持”推动更多优秀年轻干部脱颖而出

安宁区:四个坚持推动更多优秀年轻干部脱颖而出

 

安宁区认真学习贯彻习近平总书记选人用人新思想新论断新要求,统筹各方面干部,坚持人事相宜、用管结合,加强政治历练,优化成长路径,推动更多的优秀年轻干部脱颖而出,为安宁一心四区建设提供坚强的干部保证、人才支撑。

坚持大胆提拔使用经过长期考验、基层经验丰富、各方面比较成熟的优秀年轻干部,破除论资排辈、平衡照顾观念,大胆使用在重要和关键岗位。尤其那些在艰苦地区和复杂环境担任过领导职务在完成重大任务和应对重大事件的优秀年轻干部。目前“80后”正科级干部25人其中具有开拓创新精神、组织协调能力强、工作业绩突出的优秀年轻干部被选拔任职街道党政正职8人;85副科级干部52其中社区书记、主任6人

坚持突出专业培训坚持以人为本,按需施教,着眼发展大局,立足干部实绩围绕党的十九大报告提出的八项本领有针对性地开展个性化、定制化分类定向培训。坚持领导干部最想学到的知识、最想破解的难题最想掌握的技能为切入点, 邀请专家教授重点讲解党建理论、时事政治、法律法规、产业经济、舆情应对、危机处理等方面的知识。目前已举办安宁区街道党政领导班子成员、社区书记主任培训班,科级干部学习贯彻十九大精神集中轮训班,培训科级干部738名。

坚持严格监督管理从严要求贯穿于优秀年轻干部培养、使用全过程。对使用在任职岗位上实绩突出、各方面反映较好的,在平时的监督管理中坚持把管政治管思想、管作风、管记录统一起来,通过建立谈心谈话制度,严格落实结合个人有关事项、提醒函询等制度截止目前,全区进行提醒谈话2人次,诫勉谈话5人次。另外,充分发挥纪检、审计、巡视、巡察等工作作用,有效防止优秀年轻干部管理失与宽松软。

坚持推动交流任职通过进社蹲点、轮岗交流、挂职锻炼等多种途径,加强实践培训,不断提高年轻干部在艰苦、复杂的环境中开展群众工作、服务经济社会发展的本领,为年轻干部成才成长、开阔视野、拓宽思路搭建平台。先后选派13名优秀年轻干部到维稳信访一线挂职锻炼,让他们在实践中丰富工作阅历,增强工作才干,提高分析解决实际问题的能力。