您现在的位置:
永登县三措并举 加强乡镇党建办主任队伍建设
2017-12-26 来源:永登县委组织部

永登县通过严格标准抓配备,强化培训提素质,健全制度强管理三项举措,着力建设党性强、业务精、素质高、形象好,具有丰富党务工作经验的乡镇党建工作者队伍,为基层党建工作的深入开展奠定坚实的基础。

严格标准抓配备。从严制定乡镇党建办主任任职条件和标准,并通过民主推荐、组织考察、集体决定的方式,选拔了16名事业心和责任感强、熟悉基层党建工作业务、具有一定基层工作经验的干部担任乡镇党建办主任。16名乡镇党建办主任平均年龄29.3岁,大专以上学历的16名,占100%

强化培训提素质。制定培训计划,针对党建办主任队伍特点,结合大规模培训干部工作和党员轮训工作,在每年制定培训工作计划时,对党建办主任培训工作作出计划,增强培训的针对性和有序性。强化业务培训,着眼于提高党建办主任的政策理论水平、业务工作能力特别是抓好基层组织建设的能力,每年举办党务工作专题培训班,以党建知识和业务知识为重点内容,对党建办主任进行集中培训。 

健全制度强管理。建立党建办主任进乡镇党委班子制度,目前全县16名乡镇党建办主任,均为乡镇党委委员。实行动态管理制度,制定了《关于加强乡镇党建办主任队伍建设的意见》,根据工作需要和党建办主任队伍实际,及时进行调整充实。建立信息调研制度,乡镇党建办主任每月向县委组织部报送信息12条,每年撰写12篇调研文章。建立考核制度,制定《永登县乡镇党建办主任管理考核办法》,采取月督查、季评比、年终总评的方式,对党建办主任履行职责情况进行考核,建档立卡,考核结果计入年终干部考核档案,对于考核成绩优秀、符合后备干部条件的,选入后备干部队伍进行重点培养。