您现在的位置:
榆中县树好“三个导向”,为转型跨越发展选贤任能
2018-10-29 来源:榆中县委组织部

榆中县坚决贯彻执行“好干部”标准,树立正确用人导向,切实把坚持科学发展有韧性、谋划科学发展有思路、推动科学发展有激情的优秀干部选出来、用起来,为全县经济社会科学发展、转型跨越提供有力保证。 

一是树立“德才兼备、以德为先”的用人导向。坚持把德的表现放在了解识别干部的首要位置,进一步完善细化干部德的考核评价办法,突出“政治品德、职业道德、家庭美德、社会公德”考核评价内容,注重从履行岗位职责、完成急难险重任务、关键时刻的表现、对待名利的态度中深入了解干部德的表现,确保真正把那些品德高尚、实绩突出、群众公认的干部选拔到领导岗位上来,从而促进选贤任能,形成“德才兼备、以德为先”的用人导向。

二是树立“重实干、重实绩”的用人导向。紧紧围绕全县扶贫攻坚、富民产业发展、重点项目建设、生态绿化造林、环境卫生整治、征地拆迁等工作重点,坚持以实绩看干部、以公论定去留,注重在科学发展的主战场、经济建设的第一线了解识别干部,真正把那些善谋发展、敢于担当、扎根基层、实绩突出的干部选出来、用起来,不断激励各级干部干事创业,形成“重实干、重实绩”的用人导向。

三是树立“重忠诚、重干净”的用人导向。把能不能遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律和八项规定等作为了解识别干部的重要内容,突出是否利用职权以权谋私、侵占群众利益等考察重点,重用那些信念坚定、务实肯干、廉洁自律、心系群众的干部,形成“重忠诚、重干净”的用人导向。