您现在的位置:
读原著、学原文、悟原理 ——市委组织部开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育集中学习研讨
2019-09-18 来源:市委组织部

为确保“不忘初心、牢记使命”主题教育真正入脑入心,市委组织部专题制定了主题教育集中学习研讨方案,从916日起,利用一周时间,在部机关组织开展主题教育集中学习研讨,采取领导干部领学、党员自学、专题辅导、红色教育等方式,部务会成员集中学习的同时,其他党员以支部为单位,开展集中学习。

领导干部领学。在集中学习会上,部务会成员原汁原味领学习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话、在甘肃考察工作结束时的讲话等系列重要讲话精神,领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《十九大报告》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《中国共产党章程》等,与全体党员共同深入学习、强化理论基础。

全体党员自学。在集中学习的基础上,要求全体党员利用业余时间加强自学,在规定时间内完成规定篇目的学习,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想。同时充分利用学习强国、甘肃党建、兰州组工等网络媒体认真开展自学,组织党员干部参加“不忘初心、牢记使命”主题征文活动,促进党员学有所思,学有所悟。

研讨交流深学。邀请省委党校教授就《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《党章》等为全体党员作专题辅导,并与党员互动交流,解疑释惑。部机关理论中心学习组成员、各支部党员围绕《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,结合工作实际,开展研讨交流,在思想碰撞中加深认识,产生共鸣。

红色教育助学。组织全体党员集体观看影片《建国大业》、参观八路军驻兰州办事处纪念馆,重温入党誓词,缅怀革命先烈,追忆红色故事,接受革命传统教育和党史教育,在思想洗礼中铭记初心,践行使命。

通过集中学习研讨,使全体党员切实把深入开展不忘初心、牢记使命主题教育作为当前一项重大政治任务,全身心投入到主题教育当中,牢记嘱托、感恩奋进,不负使命、担当实干,带着感情学习,带着使命思考,带着问题领悟,真正做到学思践悟、学以致用,把学习成果转化为推动组织工作高质量发展的强大动力,为全市经济社会科学发展提供强有力组织保证。