您现在的位置:
中共兰州市委组织部关于全面推广使用“甘肃党建”信息化平台的通知
2019-07-03 来源:市委组织部

各区县委组织部,市委各部门、市级国家机关及各部门、各人民团体组织人事处室,兰州新区、高新区、经济区组织人事部门,市属重点企业党委,中央省属在兰企事业单位党委:

“甘肃党建”信息化平台是省委组织部研发的集“管理、教育、服务、宣传”于一体,全省统一管理维护,各级党组织和广大党员群众共同使用,信息互联互通、数据智能共享的党建综合信息化平台,为提升党建工作规范化、信息化、标准化水平提供了有力支撑。根据省委组织部工作部署和要求,为做好全市“甘肃党建”信息化平台推广使用工作,现就有关事宜通知如下:

一、维护基础信息

“甘肃党建”信息化平台以全国党员信息管理系统党组织党员信息为参照,全市各级党组织要及时规范维护好全国党员信息管理系统,做好党组织关系转接,确保党员和党组织信息维护准确。信息维护不准确,会导致账号不可用或者统计数据不准。

二、广泛下载使用

各区县、各部门(单位)党委(党组)逐级向下发布、共享平台二位码,确保全市基层党支部全覆盖。党员个人扫描“甘肃党建”APP二维码后下载安装,使用个人身份证号登录使用并修改密码,缺省密码为:gsdj135246。市委各部门、市级国家机关及各部门、各人民团体机关每位党员必须于7月10日前,完成“甘肃党建”APP的下载、登录。从7月起,全市基层党支部开始在平台纪实“三会一课”、主题党日活动、组织生活会和民主评议党员、党务公开等业务开展情况。省委组织部将对党员下载登录情况、党支部开展活动情况每天进行通报。

三、分级审核指导

全市各级党(工)委、党总支、党支部要按照党组织隶属关系,组织好本地本单位平台推广运用,定期登录查看平台下载安装、注册使用、积分、队伍建设等情况,督促指导基层党支部在平台上开展“三会一课”、主题党日活动、组织生活会和民主评议党员、党务公开等七项业务发现问题及时解决


附件:手机APP和电脑端下载登录流程

 

中共兰州市委组织部

2019年7月3日


附件

 

手机APP和电脑端下载登录流程

 

一、手机APP下载登录流程


 

   

甘肃党建二维码

1.安卓手机

第一步:微信扫描甘肃党建二维码;

第二步:点击右上角菜单,选择在浏览器打开

第三步:选择本地下载并安装;

第四步:进入页面,即可登录。

2.苹果手机

第一步:微信扫描甘肃党建二维码;

第二步:点击右上角菜单,选择Safari中打开

第三步:选择在“iTunes”中打开链接,并点击安装;

第四步:进入页面,即可登录。若显示未受信任的企业级开发者,请打开手机设置通用设备管理企业级应用,点击信任后再进行登录。

二、电脑端登录流程

直接进入https://www.gsdj.gov.cn,登录即可。

平台采用分层级权限管理,按角色配置相对应的权限。

1.各级党(工)委。账号、密码均与全国党员信息管理系统一致。登录后可查看下属党组织、党员基本信息,党支部组织生活开展情况;审阅、审核下属党支部报备、报审的组织生活情况;提醒督办下属党支部按时开展组织生活;重置下级党组织密码等。

2.党总支。账号为12位党组织编码,党组织编码由上级党(工)委在全国党员信息管理系统中查看。登录后可查看下属党支部、党员基本信息,党支部组织生活开展情况;审阅、审核下属党支部报备、报审的组织生活情况;提醒督办下属党支部按时开展组织生活;重置下属党支部密码等。

3.党支部。账号为12位党组织编码。党支部管理员首先要对所在党支部概况和组织架构进行维护完善,维护后即可在平台上开展组织生活,包括三会一课、主题党日活动、组织生活会和民主评议党员、党务公开七项业务;审核支部党员发布的心愿和随手拍内容,帮助党员群众发布心愿等。

4.党员。账号为个人身份证号码。登录后可进行会议反馈,浏览、分享、点赞、收藏、评论资讯,观看视频、阅读图书、听书、在线答题,发布随手拍、微心愿、捐赠,认领心愿等。