您现在的位置:
领会精神实质 强化责任担当 确保省“两会”决策部署在兰落地生根
2018-01-31 来源:兰州日报

    1月30日,全市领导干部大会召开,传达学习省“两会”精神,安排部署我市贯彻落实工作。

    省委常委、市委书记李荣灿出席会议并讲话。市委副书记、市长张伟文主持会议。市领导李宏亚、杨建忠、苟海龙、胥波、赵爱、咸大明、张国一、王宏、段广平、吴险峰出席会议。

    会议传达了省十三届人大一次会议精神、政协甘肃省十二届一次会议精神。

    李荣灿指出,这次省“两会”是在党的十九大胜利闭幕之后、我国经济进入高质量发展阶段、全面建成小康社会决胜阶段,召开的一次十分重要的会议,对于进一步动员鼓舞全省各族群众决胜全面小康、建设幸福美好新甘肃,具有十分重要的意义。全市各级各部门和广大干部群众要充分认识省“两会”的重大意义,真正把思想和行动统一到省“两会”的决策部署上来,凝心聚力、真抓实干,坚定不移把决胜全面小康、建设现代化中心城市的各项目标任务推向前进。

    李荣灿指出,要深入学习省“两会”精神,准确把握精神实质,特别是准确把握高举旗帜、主题鲜明的政治站位,准确把握改革创新、引领未来的发展方向,准确把握立足甘肃、面向世界的开放格局,准确把握环保先行、绿色发展的生态理念,准确把握充满温度、饱含情怀的民本思想,准确把握省城定位、龙头作用的特殊使命,切实找准学习贯彻的切入点和着力点。

    李荣灿强调,要不断强化责任担当,努力在建设幸福美好新甘肃中走在前、作表率,切实发挥省会城市的示范引领和辐射带动作用。要深化学习抓落实,坚持把学习省“两会”精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神、中央和省委有关会议精神结合起来,进一步统一思想,凝聚发展力量。要精准对标抓落实,按照省“两会”提出的新任务新要求,完善发展思路和工作举措,全面认领任务,抓好对接落实。要明确责任抓落实,树牢大局意识、省会意识、责任意识,增强大服务理念,以锲而不舍、盯住不放的韧劲和干劲,确保各项决策部署在兰州落地生根。要强化作风抓落实,切实解决表态多调门高、行动少落实差等形式主义、官僚主义问题,以干部作风大转变,实现工作效能大提升,促进营商环境大改善,推动经济社会大发展。

    张伟文在主持会议时指出,各级各方面要以思想的高度统一全面贯彻落实好省“两会”精神,充分认识省“两会”的重大意义、重要成果、重点部署。要以强烈的责任担当全面贯彻落实好省“两会”精神,树立走在前列的责任意识,抓好事关全局的重点工作,努力完成今年的目标任务。要以优良的工作作风全面贯彻落实好省“两会”精神,提升站位、强化执行,勤于学习、转变观念,主动服务、优化环境,攻坚克难、狠抓落实,以“钉钉子”精神把各项工作真正落细落小落实。