您现在的位置:
李荣灿主持召开市委常委会会议,传达学习有关精神,部署我市贯彻落实意见
2018-02-05 来源:兰州日报

    2月3日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记对政法工作和扫黑除恶工作的重要指示、中央及省委政法工作会议、全国及全省扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神和全国及全省宣传部长会议精神,研究部署我市扫黑除恶和宣传思想文化等工作。

    省委常委、市委书记李荣灿主持会议。会议指出,习近平总书记的重要指示,深刻揭示了新时代政法工作的特点规律,系统阐明了新时代政法工作的根本方向和主要任务,为做好当前和今后一个时期政法工作提供了根本遵循。全市各级和政法机关要提高政治站位,增强“四个意识”,坚持以人民为中心的发展思想,准确把握新时代政法工作实践要求,始终把确保国家政治安全、政权安全放在首位,把防范化解重大风险作为重中之重,把满足人民在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的新需要作为奋斗目标,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的重要职责。要深入贯彻落实党中央重大决策部署,把扫黑除恶专项斗争与反恐维稳斗争紧密结合起来,把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来,以疾风厉势重拳打击、除恶务尽,深挖代理人、打掉保护伞,铲除滋生土壤,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要坚持党对政法工作的绝对领导,做到“六个牢牢把握”、“六个毫不动摇”,全力以赴做好政法各项工作,扎实推进平安兰州建设,努力打造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,切实当好全省维护社会和谐稳定的排头兵。

    会议指出,全市各级要认真学习贯彻全国、全省宣传部长会议精神,聚焦首要政治任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为主线,在学懂弄通做实上下更大功夫,扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要围绕中心服务大局,营造良好舆论氛围。要落实好意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权和主动权,全方位筑牢意识形态安全“护城河”和“防火墙”。要进一步深化文化体制改革,理顺管理体制机制,明确职责分工,齐心协力加快文化事业和文化产业发展,切实满足人民群众日益增长的美好生活需要。

    会议审议通过市人大常委会2018年度立法计划。