您现在的位置:
张伟文在市政府办公厅第一党支部讲党课
2018-05-07 来源:市政府办公厅


     4月28日下午,市委副书记、市长张伟文以“做小事、谋大局、于无声处响惊雷”为主题,为市政府办公厅第一党支部讲了一堂精彩务实的党课。市政府秘书长韦青祥参加学习。

               

    “不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。”张伟文指出,办公厅的每一件小事都事关民生,而群众利益无小事,办好每一件小事,就是在做解民忧、暖民心的实事;办公厅的每一名同志都是领导的参谋助手,只有在日积月累、厚积薄发中,才能不断提升战略思维能力,更好地帮助领导研究问题、分析问题、解决问题,进一步提升为人民服务的能力和水平。
     张伟文指出,没有调查就没有发言权。办公厅的同志一定要坚持从群众中来、到群众中去的理念,俯下身子听民意,并利用自身的专业特长,深入基层调查研究和破解一系列民生难点、热点、痛点问题。他山之石可以攻玉。办公厅的同志还要为学习型政府建设做表率,既要学习发达城市的先进经验,又要向标兵和追兵学习,还要向办公厅的其他处室学习,在自我加压中,不断提升干事创业的能力和水平。


     张伟文指出,高质量发展,是新时代的“强国策”。办公厅的同志都是年轻干部,充满着朝气、活力和干劲,正处于干事创业的大好时期。大家一定要不忘初心,牢记使命,勇挑重担,攻坚克难,在为人民服务中历练成长。要不断深入学习习近平总书记系列重要讲话,用新理念新思想新战略武装头脑,着力提升政策理论水平和落实能力,用战略眼光谋划城市发展。尤其在兰州新区的建设中,要突出优化布局、突出产业引领、突出创新驱动等重点工作,努力推动全市经济高质量发展。