您现在的位置:
兰州市公安局举行全市公安机关迎“七一”系列表彰活动
2019-07-01 来源:兰州市公安局

628下午,市局隆重举行迎“七一”系列表彰活动。省公安厅副厅长、市政府副市长、市局党委书记、局长肖春和市局在家的党委成员出席活动。

活动在庄严嘹亮的国歌声中开始。肖春同志作了热情洋溢的致辞。他代表市局党委,向受到表彰奖励的先进集体和个人,表示热烈祝贺,向长期奋战在公安一线的战友,致以崇高敬意!

肖春同志指出,历史鉴证初心,沧桑成就正道。98年前,中国共产党在上海法租界宣告成立,中国革命由此出发。我们党的98年,是马克思主义同中国实际相结合、探索救国图存真理、开辟民族复兴道路的98年;是团结带领全国各族人民不屈不挠、艰苦奋斗,历经千锤百炼的98年;是站在时代前列、创造中国奇迹、赢得人民拥护的98年。98年,波澜壮阔的革命、建设和改革实践充分证明,中国共产党不愧是中国人民和中华民族的先锋队,不愧是中国特色社会主义事业的领导核心,不愧是伟大、光荣、正确的马克思主义政党,中国共产党是历史的必然选择,更是人民的必然选择!

肖春同志指出,公安队伍在革命烽火中诞生,在恪守初心、忠诚使命中成长。兰州公安始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党的政治领导、思想领导、组织领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以坚如磐石的政治信念,勇当尖兵的坚强决心,守初心、担使命,用底线思维谋主动,稳定态势不断持续,涉稳涉恐案件零发生;用辩证思维聚合力,打防质效不断攀升,发案逐年大幅下降;用创新思维提质效,发展动能不断增强,扫黑除恶战果纷呈;用系统思维抓改革,警务结构不断优化,巡防体系日趋严密;用战略思维把根本,党建活力不断释放,队伍面貌持续焕新。

肖春同志强调,百舸争流,奋楫者先;千帆竞发,勇进者胜。新时代,是奋斗者的时代。全市广大民警、辅警,要深入学习全国公安工作会议精神,不忘初心、牢记使命,感恩奋进、逐梦前行,把对党忠诚熔铸于灵魂,把服务人民镌刻于心中,把执法公正付诸于行动,把纪律严明落实于责任,着力锻造一支高素质过硬的金城公安铁军,为打造“最平安城市”传承红色基因、汇聚强大力量,坚决捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁,以优异成绩喜迎建国70周年!

随后,市局党委副书记、副局长傅连宏宣读了《关于对全市公安机关优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织进行表彰的决定》,与会领导为获奖个人和党组织代表颁发了证书和奖牌,全市公安机关100名优秀共产党员、40名优秀党务工作者和40个先进基层党组织受到表彰奖励。局党委委员、市纪委驻市局纪检组组长郭庆祥宣读了《关于给全市公安机关扫黑除恶专项斗争成绩突出集体和个人记功嘉奖的命令》,与会领导为获奖集体和个人颁发了奖章和证书。活动还为我局获选兰州市首批“首席专家、青年专家”“金城工匠”的朱平、王飞、李刚、孙红兵4名同志的工作室授予以专家姓名命名的工作室名牌,为从警年满40周年的民警代表和从警年满30周年的民警代表颁发了纪念奖章。

活动中,全体与会人员集体观看了兰州公安扫黑除恶专项斗争工作汇报片和《我是共产党员》配乐诗朗诵。“首席专家”刑警支队朱平同志发表了获奖感言。

各分县局,新区公安局,市局机关各单位主要领导和民警代表及市局离退休党员260余人参加活动。