您现在的位置:
省委常委、省委统战部部长马廷礼 调研兰州市统一战线工作
2018-04-09 来源:市委统战部

 4月2日,省委常委、省委统战部部长马廷礼就我市贯彻落实全国、全省统战部长会议精神,推进统一战线各领域工作情况开展专题调研。省委常委、市委书记李荣灿,市委副书记、市长张伟文与马廷礼进行了工作交流、交换意见。市委常委、统战部部长咸大明,省公安厅副厅长、副市长、兰州市公安局局长肖春陪同调研。

  马廷礼一行来到兰州市三维数字社会服务管理中心、铁路东村街道和政路东街社区、绣河沿清真寺、1898众创空间、悦达集团等地,详细了解统战大数据平台、民主党派社情民意联系点工作、宗教活动场所管理、非公有制经济和新的社会阶层人士统战工作等。在随后召开的汇报座谈会上,咸大明向调研组一行汇报了兰州市统一战线工作开展情况,肖春就宗教工作有关情况作了补充汇报。

    

 马廷礼对兰州市探索创建的统一战线大数据平台、积极发挥多党合作制度效能、保持宗教领域和谐稳定等亮点工作给予充分肯定。马廷礼强调,兰州市要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和全国两会精神,对标新时代对统一战线的新要求,努力实现在全省统战工作中“五个走在前”。要努力在学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上走在前、在发挥新型政党制度独特优势上走在前、在做好民族宗教工作上走在前、在促进非公有制经济“两个健康”上走在前、在把党外知识分子和新的社会阶层人士组织起来发挥作用上走在前,不断提升能力素质,加强统战部门自身建设,在全省统战工作中作出表率,为全省经济发展、社会和谐稳定凝聚人心、汇聚力量。