您现在的位置:
城关区铁路东村街道 组织观看廉政微电影深化党员廉政教育
2018-08-13 来源:城关区委组织部


为进一步教育引导广大党员干部切实增强纪律意识和规矩意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,近日,铁路东村街道结合“转变作风改善发展环境建设年”活动,组织机关全体党员干部职工30余人,共同观看了廉政微电影《重阳》《承诺》《坚守》《礼物》,提醒党员干部要有所思、有所畏、有所戒、有所止,时刻保持清醒头脑、警钟长鸣。

微电影中,《重阳》讲述了某局长私欲膨胀,无视母亲劝诫仍然收受贿赂,重阳节当天被患病母亲实名举报的故事;《承诺》讲述了退休老干部一身正气、严于律己,坚持资助贫困学生的故事;《坚守》讲述了某地税局干部不徇私情,坚守廉洁从政底线的故事;《礼物》讲述的则是一位爱岗敬业、清廉正直的教师拒收学生礼物的故事。

全体党员干部观看后表示,要以此为戒、以此为鉴,尤其是作为一名基层党员干部,更要把心思用在真干事上,把本事体现在能干事上,把水平显现在干成事上,认真抓好各项工作任务的落实。要将提升群众的获得感和满意感作为根本出发点和落脚点,切实做一名讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的基层合格党员、合格干部。