您现在的位置:
市政服务中心组织党员干部观看《庄严的承诺》
2018-11-02 来源:自拟

    近日,按照市城乡建设局的要求,兰州市市政工程服务中心组织党员干部观看了由国务院扶贫办与中央广播电视总台联合主办的《庄严的承诺—2018年全国脱贫攻坚奖特别节目》。中心各党(总)支部组成人员、预备党员、发展对象、党务工作者,机关全体党员干部观看了节目。

    节目以习近平总书记扶贫开发工作重要论述为指导,紧密围绕党中央、国务院脱贫攻坚决策部署和扶贫日活动主题,以“奋进奖”“奉献奖”“创新奖”“贡献奖”和“组织创新奖”5个奖项获奖者的扶贫故事为主线,展现了获得脱贫攻坚奖先进人物和先进单位的事迹。节目呈现了脱贫攻坚一线的真实画卷,反映了全国数百万扎根农村、无私奉献的扶贫一线工作者的风采,展现了全社会关心支持并积极投身脱贫攻坚事业的时代风貌,彰显出脱贫攻坚的伟大精神。

    中心党员干部观看了节目后,深受教育与触动,大家深刻地认识到,只有在共产党的领导下,中华民族千百年来存在的绝对贫困问题,才能历史性地得到解决,创造出人类减贫史上的奇迹。并表示要坚决按照习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神去办,越到脱贫攻坚的紧要关头,越要坚定必胜的信念,越要有一鼓作气攻城拔寨的决心,在脱贫攻坚工作中切实担起责任、真抓实干,和贫困地区群众继续奋发进取、埋头苦干,咬定目标加油干,就一定能如期打赢脱贫攻坚这场硬仗。