您现在的位置:
城关区禄家巷社区组织观看 警示教育片《警钟长鸣》
2018-08-13 来源:城关区委组织部


近日,禄家巷社区党支部组织社区全体工作和居民党员在社区综合文化服务中心观看了警示教育片《警钟长鸣》,通过观看,为社区党员和工作人员上了一堂生动、直观的法治宣传教育课,社区党员和全体工作人员反响强烈,触动很深。

通过典型的案例教育,警示社区党员和全体工作人员始终要保持廉洁务实的工作作风。视频中,当事人深深的忏悔,检察院公诉人员宣读起诉书、法庭调查,出示证据,法庭辩论,合议庭合议,当庭宣传等环节,对社区党员和社区工作人员的心灵带来一次次巨大的振撼,展示了被告有谨小慎微发展到自我膨胀的心路历程,发人深思,对社区党员和社区工作人员起到警钟长鸣的教育作用。当职务犯罪没有被发现的时候,风光一时,当面对法律的惩处时,却无法抬起罪恶的头脸,观看的党员和社区工作人员都受到了深深的振撼。

通过警示教育,让社区党员和社区工作人员接受教育,是对他们理论和思想觉悟的有益补充,感受发生在身边的腐败,时刻做到清明廉洁。