您现在的位置:
皋兰县五措并举扎实开展甘肃党员教育智慧云平台站点建设工作
2018-08-15 来源:中共皋兰县委组织部

 

为进一步强化党员教育管理工作,皋兰县通过靠实责任抓落实、摸清底数列计划、强化保障促进度、积极协调抓覆盖、强化指导促运用等措施,扎实开展甘肃党员智慧云电视平台建设工作,着力提升党员干部教育管理整体水平。

一是靠实责任抓落实。督促指导各党组织充分认识建设甘肃党员教育智慧云电视平台是创新党员教育手段的一项重大政治任务,并及时将省市文件精神传达到每一个党组织。同时,县委组织部指定专人负责,各镇各单位各部门确定管理员积极配合县广电公司进行调试安装,做到了责任落实到岗、任务靠实到人。

二是摸清底数列计划。严格按照省、市委组织部相关要求,督促各镇各部门各单位认真开展宽带网络和硬件设施情况的“大摸底”,及时掌握基本情况,并根据排摸情况认真进行梳理研究,制定平台建设计划表,为平台建设工作的顺利开展打好基础。

三是强化保障促进度。近年来,我们按照每个镇党委每年10万元、每个县属党委、党组、党工委、党总支每年5万元、每个县直单位党支部和村(社区)党组织每年1万元的标准列支基层党建工作专项经费240多万元,为平台安装配备设施提供了资金保障。

四是积极协调抓覆盖。积极与县广电公司衔接沟通,根据各党支部特别是农村、机关、学校和两新组织等党支部的实际需求,积极开展甘肃党员教育智慧云平台安装调试工作。对安装过程中出现的问题及时沟通协调,着力扩大平台建设覆盖率,促进智慧云平台由农村向城市、机关、学校和两新组织不断延伸。

五是强化指导促运用。一是县委组织部安排1名干部专门负责平台安装使用过程中有关问题的解答,并对系统使用过程中出现的问题及时进行协调解决。二是督促各镇党建办主任和县属各党委、党组、党工委、党总支分管领导定期对所属各党支部平台运行情况进行督查指导,对使用过程中存在的问题及时进行汇总整理并报县委组织部协调解决。三是为每个平台指定1名管理员,下发了平台后台管理手册和用户操作手册,方便管理员进行操作和日常维护,构建形成了一级抓一级、层层抓落实的管理模式。四是认真督促指导各党组织通过平台及时参加“先锋讲堂”和省基层扶贫干部网络集中培训班,引导各党组织通过平台开展党员日常教育管理。