您现在的位置:
宁夏:惠农区开启机关党建+远程教育新模式
2019-05-06 来源:共产党员网

近日,惠农区直机关工委组织8个没有固定学习场所的机关党支部90余名党员开展党员干部现代远程教育,集中收看了《党员干部永远做人民公仆、时代先锋、民族脊梁》视频党课,通过远程教育实现对机关党员的经常性教育。

为切实发挥党员干部现代远程教育对于党员教育管理与培训提升的有效作用,惠农区直机关工委积极探索远程教育服务机关党建工作的新途径,在机关各级党组织实行利用远程教育站点组织党员学习至少每月2次的“底线”管理,并结合党组织星级评定工作和区直各部门实际情况,按照“一室多用、资源共享”的原则,定期组织机关党支部党员集中开展理想信念教育、政策法规解读、红色经典学习、业务知识技能培训等远程教育,真正实现党员干部现代远程教育在全区机关各级党组织的全覆盖。同时,将机关党员远程教育工作与机关党建基本制度落实、党组织阵地建设、人员配备、工作谋划等一起研究部署、一同检查考核,全面开启机关党建+远程教育新模式。

“远程教育进机关”活动开展以来,惠农区各级机关党组织先后围绕“提升基层党组织组织力”“不忘初心 砥砺前行”“推动新时代绿色发展和生态文明建设”等主题开展远程教育学习活动59场次,1000多名党员参加了围绕学习内容开展的大讨论活动,充分激发了党员参与学习教育的内生动力,助力机关党的建设提质增效。

编辑:全兴