您现在的位置:
城关区执法局党委探索“互联网+党建”模式
2018-11-30 来源:城关区委组织部


切实做到用新载体宣传党的路线方针政策、传播党的思想理论,用新阵地开展以党性教育为重点的党员教育工作,用新途径学习弘扬先进典型、引领社会风尚的要求,城关区执法局党委结合党支部标准化建设工作进行全面部署,认真落实《城关区关于应用甘肃党员教育智慧云平台开展“五上五进”工作的通知》和《关于进一步做好全区陇原先锋甘肃党员教育智慧云平台手机APP和陇原先锋微信公众号普及、应用的通知》精神,积极开展智慧云平台党员信息采集工作,及时配备各项硬件,在全局建立5个智慧云平台学习站点,保证智慧云平台党员教育工作的顺利开展。

甘肃党员教育智慧云平台,综合运用大数据、云计算、融媒体等新技术,集新闻信息、政策宣传、理论培训、党务管理等功能于一体,是基层党组织和党员获取党建资讯、进行在线学习、开展网上活动的重要阵地。局党委以各中队党支部为单位,积极组织广大党员访问甘肃党员教育智慧云平台,激活个人账号。在手机上下载安装甘肃党员教育智慧云平台APP,订阅陇原先锋微信公众号,通过电脑、手机、平板电脑、电视机随时随地收看智慧党建平台内容,力求每一个支部、每一个党员都通过智慧党建平台开展学习和交流互动,实现党员远程教育全覆盖。

此外,局党委依托“互联网+党建”模式,建立“城关区执法局党员之家”微信群,宣传党的路线、方针和政策,及时发布上级文件精神、党建工作动态、培训信息和学习简报,并通过推送微党课和微视频等形式,随时随地组织党员在微信群里进行学习,加快形成良好的学习氛围,适应目前党建工作的新形势,及时准确地传递党建工作的新要求和新进展,推进全体党员党性修养的全面提升。

城关区执法局党委积极探索实施“互联网+党建”工作模式,打破了传统党建工作的的模式和方法,逐步建立起党组织和党员之间、党员和党员之间、党员和群众之间跨越空间和时间的沟通桥梁,有效地提高基层党组织工作效率,实现基层党务资源的共享和互动,全面提升党建管理实效和科学化管理水平。