您现在的位置:
市商务局扎实做好“不忘初心、牢记使命” 主题教育前期准备工作
2019-07-18 来源:市商务局


       

为纪念建党98周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,歌颂党的丰功伟绩,弘扬党的优良作风和传统,市商务局在“七一”前夕认真组织开展庆祝建党98周年“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动。

一是开展理论学习。组织召开全体干部职工大会认真组织学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、《习近平扶贫论述摘编》、习近平总书记关于坚持不懈抓好作风建设重要论述摘录、《中国共产党党员教育管理工作条例》等内容,不断增强思想认同、情感认同和理论认同,为开展好主题教育夯实思想根基。

二是开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。628日,为庆祝中国共产党成立98周年,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,市商务局在省博物馆开展了丰富多彩的主题党日活动,进一步增强局系统全体党员的荣誉感、归属感、使命感。活动邀请入党积极分子、发展对象、群众代表参加,促进党员和群众凝聚发展共识,提升党组织的组织力、凝聚力和战斗力。

三是开展“七一”前夕走访慰问生活困难党员和老党员活动。根据市委组织部下发的《关于做好“七一”前夕走访慰问生活困难党员、老党员和老干部活动的通知》要求,通过认真摸底、核实情况、征求意见,对确有困难的4名老党员进行了走访慰问,每人发放慰问金500元,切实把党的关怀温暖送到慰问对象的心坎上,让老党员真实感受到组织没有忘记他们,始终在关怀她们。

四是开展党组织结对共建工作。局直属机关党委和第一、第二、第四部联合甘肃省现代摄影学会信息中心,举办“喜迎建党98周年,影像中山桥夜景” 主题摄影活动,用镜头记录在母亲怀抱下,魅力金城的成长和发展,用光影图片来汇报城市与社会发展的巨大变迁,解读人们对美好生活的向往愿景,讴歌伟大的党和祖国,带领全国人民逐步走向全面小康社会。