您现在的位置:
市委组织部机关党总支与皋兰县委组织部机关党支部联合开展主题党日活动
2018-09-28 来源:组织部机关党总支

为庆祝建国69周年、纪念改革开放40周年,928日,兰州市委组织部机关党总支和皋兰县委组织部机关党支部联合开展“弘扬红色文化,坚定四个自信”主题党日活动。

活动中,兰州市委组织部机关党总支和皋兰县委组织部机关党支部全体党员干部共90多人首先来到中共皋榆工委纪念馆参观学习。大家追寻革命先烈的抗战足迹,仔细观看各种珍贵图片、文物、资料,认真了解皋榆工委在解放战争时期为发展党员队伍、领导群众运动、迎接兰州解放所做出的重大贡献,深刻感受了革命先烈在战争年代不屈不挠、艰苦奋斗的革命精神,接受了一次深刻的党性教育。参观结束后,大家一起重温了入党誓词。

随后,参观了皋兰县历史文化广场、国学文化广场和有着“皋兰县文化名片”之称的魏振皆书法碑刻文化长廊。活动中,大家登上“名藩塔”,鸟瞰皋兰县城全貌,直观感受了改革开放40年以来皋兰县城发生的巨大变化。在皋兰书院和皋兰县非物质文化遗产展览馆,大家深入了解了兰州太平鼓、铁芯子、兰州鼓子等富有皋兰地方特色的非物质文化遗产的独特魅力,并与“太平鼓王”、第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人、兰州好人魏永宏面对面进行了交流。

下午,观看了主旋律影片《面向群众》,重温了上世纪六七十年代时任甘肃省副省长的李培福同志带领广大党员干部群众筚路蓝缕、披荆斩棘,建成景泰川电力提灌工程的艰苦历程。大家一致认为,《面向群众》塑造了老一辈共产党员全心全意为人民服务的质朴形象,真实再现了当年鱼水情深的干群关系,生动诠释了共产党人不忘初心、一心为民的责任担当。大家纷纷表示,在今后的工作中,要认真学习践行老一辈共产党人扎根基层、服务群众的奉献精神,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉做“讲政治、重公道、业务精、作风好”和“忠诚、干净、担当”的组工干部。