您现在的位置:
兰州市工信委党组理论中心组集中学习 《习近平谈治国理政》
2018-01-26 来源:兰州市工信委

兰州市工信委党组理论中心组集中学习

《习近平谈治国理政》

 

123日,兰州市工信委召开理论中心组学习(扩大)会议,集中学习《习近平谈治国理政》第二卷,党组成员,机关副县级以上干部,各处室、委属单位负责人参加了会议。

会议学习了《习近平谈治国理政》第二卷之《贯彻新发展理念,建设现代化经济体系》《对新常态怎么看,新常态怎么干》《深入认识经济发展新常态》《推进供给侧结构性改革》等篇目,传达学习了市委李荣灿书记在全市“学习贯彻党的十九大精神,决战全面小康、建设现代化中心城市”专题研讨会上的讲话。通过学原文、读原著、悟原理,更好地推动全委同志深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质、实践要求,进一步推动党的十九大精神入心入脑。

会议指出,《习近平谈治国理政》第二卷与先期出版的第一卷,构成一脉相承、有机统一的思想理论整体,生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络、主要内容和精神实质。党员领导干部要带头学好用好这部重要著作,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大政治意义、理论意义、实践意义,深刻领会贯穿其中的马克思主义立场观点方法,大力弘扬理论联系实际的学风,在学懂弄通做实上下功夫,做到知行合一、学以致用。

会议强调,要进一步增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的政治自觉,要深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想中蕴含的深刻含义,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。