您现在的位置:
城关区切实加大党务公开力度
2018-05-04 来源:城关区委组织部

城关区切实加大党务公开力度

 

为认真贯彻落实党的十九大精神,充分发扬党内民主、全面提升各基层党组织建设水平,城关区积极拓展党务公开主体,规范党务公开步骤,开拓党务公开平台,有效推动了党务公开工作的落实。

一是创新公开形式,丰富公开载体。在党务公开工作中注重整合资源、创新公开形式、打造新型平台,通过城关发布、“掌上城关”手机客户端、今日头条、微博、微信等网络平台,对全区干部培训、组织建设、评先选优、基层事务等内容及时进行公开。各基层党组织也通过设立党务公开栏等形式,对党费收缴、三会一课等党内生活进行公示,方便群众监督,和及时反映基层党组织党务工作的进展情况。

二是健全完善制度,建立长效机制。从建立健全党务公开制度入手,下发了《党务公开工作制度》等制度,构建了完善的制度体系。各基层党组织根据工作实际制定党务公开相关制度,制定完善了批准程序、实施程序、收集反馈程序和归档管理程序,并规定必要时可以实行再公开。对于面向社会公开的,特别是政策性较强、群众敏感度较高的内容,按先党内后党外的顺序进行公开,确保党务公开有序进行。

三是注重公开实效,做好有机结合。坚持把党务公开工作与具体实际相结合,以党务公开引领、推动政务公开,促进政务公开的深化,进一步巩固和提高政务公开的成效。从群众最关心、反映最强烈、与群众利益最密切的问题入手,对所有党务工作除涉及党的机密不宜公开或有较大异议暂缓公开外,都最大限度地公开,大大增强党务公开的生机和活力。