您现在的位置:
永登:认真学习宣传《中国共产党支部工作条例(试行)》
2018-11-28 来源:ydxw

《中国共产党支部工作条例(试行)》印发以来,永登县按照中央和省委办公厅《关于认真学习宣传贯彻中国共产党支部工作条例(试行)的通知》要求,认真学习宣传《条例》,推动党支部建设标准化落到实处。

一是组织专题“学”。各党委(党组)把《条例》纳入党委(党组)理论学习中心组学习内容,集中开展专题学习研讨;各基层支部以党员大会、支委会、党小组会、讲党课和支部主题党日等形式,组织党员集中学习《条例》内容,全面推进支部标准化规范化建设。

二是媒体集中“宣”。充分利用电视台、网络等多种传播媒介,加大《条例》宣传力度,在永登县电视台、永登手机报开设专题栏目,每天向广大党员干部推送《条例》内容,促进各级党组织、广大党员深入领会《条例》精神,引导全县党员干部群众集中研读、逐条逐段学习,掌握《条例》内容,确保入脑入心。

三是对照规定“改”。各党委(党组)在组织开展多种形式学习宣传的基础上,结合农村、机关、国有企业党支部建设标准化,严格按照《条例》共8章37条内容规定开展党支部工作,重点对照对党支部的规范设置、基本任务和不同领域重点任务、工作机制、组织生活等内容进行对标自查,采取有力措施抓整改,推动《条例》落到实处、见到实效。