您现在的位置:
安宁区委组织部“层层约谈”落实党风廉政建设


为认真贯彻落实党风廉政建设主体责任,安宁区委组织部研究出台了《中共兰州市安宁区委组织部落实党风廉政建设约谈工作实施方案》,并组织召开约谈座谈会,有效筑牢组工干部的思想防线。

  一、明确对象“层层谈”

  通过由上至下,一对一、面对面的谈话形式,建立逐级约谈制度。区委组织部副部长约谈科室负责人,科室负责人约谈科室人员,谈话采取谈思想与谈工作相结合的方式进行,坚持以诚相待、实事求是的原则,帮助干部进步提高、促进干部健康发展。

  二、突出重点“四必谈”

  在约谈中,围绕四方面内容。一是谈情况,谈话对象要如实全面地汇报自己近期思想、工作、学习及生活等方面的情况。二是谈成绩,谈话领导在了解谈话对象近期表现的基础上,充分肯定谈话对象自身优点和近期取得的成绩。三是谈不足,深刻指出谈话对象存在的问题和不足,做到既谈工作又谈心,深入具体有触动。四是谈要求,对谈话对象提出希望、要求,指出其努力方向,促进谈话对象整改不足、进步提高。上半年集体约谈50次个别约谈8人,有力推进了党风廉政建设主体责任的落实。

  三、转变作风“筑防线”

  通过交心谈心,使组工干部精神面貌有新提升,工作能力有新提升,团队意识有新提升,组工形象有新提升。为建设讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门打下坚实基础,筑牢了组工干部的思想防线。