您现在的位置:
市政府国资委召开2017年度领导班子民主生活会
2018-02-13 来源:市政府国资委

市政府国资委召开2017年度领导班子民主生活会

2018年2月11日下午,市政府国资委党委召开2017年度领导班子民主生活会。会议由市政府国资委党委书记、主任杨红心主持,市纪委常委、市监察委员会委员李培林出席会议。

IMG_2397.JPG

为了开好这次民主生活会,会前,市政府国资委党委结合学习贯彻党的十九大精神认真开展了研讨交流,制定了民主生活会实施方案,并分别向市直有关单位、市属各国有企业、市纪委驻市政府国资委纪检组、委机关各处室广泛征求了对班子和班子成员的意见建议。班子成员坚持问题导向,在开展调研的基础上,与班子成员、分管领域机关各处室人员、企业职工代表、所在党支部党员代表分别开展了谈心谈话,接受大家的批评和意见建议。并召开了党委专题会议,共同研究班子存在问题和整改措施,并再次就各自存在的问题开展交流,互相帮助查找,为撰写民主生活会对照检查材料奠定了基础。班子成员结合征求意见和谈心谈话情况,紧密结合查找问题的六个重点方面,坚持把自己摆进去,进行对照检查,亲自撰写了民主生活会发言提纲。主要领导对班子成员的发言材料进行了认真把关,并按期上报市委组织部、市纪委进行了审核。

会上,对上年度民主生活会整改情况和本次民主生活会会前准备情况进行了通报,市政府国资委党委书记、主任杨红心代表班子进行了对照检查。领导班子成员按照市委要求逐个进行对照检查,其它班子成员分别对发言的班子成员提出批评和建议。大家敞开心扉,直面问题,坦诚相见,有交流讨论,有思想碰撞,有批评和自我批评,体现了对党和人民、对同志高度负责的态度,体现了开诚布公、团结和谐、风清气正的政治氛围。

市纪委常委、市监察委员会委员李培林代表第六督导组对市政府国资委领导班子民主生活会给予了充分肯定,并提出了意见建议。李培林同志认为国资委班子民主生活会认识明确,态度端正;程序规范、准备充分;对照检查透彻,剖析问题深刻;开展批评客观,意见中肯;整改方向明确,整改措施有力,效果很好。每名班子成员都能把自己摆进去,开展批评敢于抛开面子揭短亮丑,较真碰硬交流交锋,吐露了心声,进行了思想交流,增进了相互理解,达到了解决问题、相互帮助、增进团结、促进工作的目的。同时,他要求在下一步工作中,一是要把学习贯彻党的十九大精神推向深入;二是要切实加强党对国有企业工作的全面领导;三是要进一步转变作风;四是要抓好各项工作的落地见效。

杨红心同志作了表态发言。杨红心表示,市政府国资委党委班子和班子成员将以这次民主生活会为契机,坚持问题导向,以“抓铁有痕、踏石留印”精神真抓好整改落实,确保各项整改落实见效,不辜负组织和广大党员的期望。