您现在的位置:
西固区“三招”抓好组织部门自身建设

西固区多措并举从严从实带队伍,认真贯彻讲政治、重公道、业务精、作风好的要求,进一步加强组织部门自身建设,着力建设模范部门和过硬组工干部队伍。

一是带头学、带头做,着力打造模范部门围绕创建学习型组织部门的要求,先后多次组织集中学习,读原著、悟原理,做到先学一步、真学深悟。注重学做结合,坚持把学的内容与部机关工作高度融合,以学习教育引领和推动党支部建设标准化(社区)阵地建设、壮大村级集体经济等基层党建重点任务,着力提升工作水平;部机关干部每月率先开展“主题党日+”活动,做到先知先会,率先垂范带头完成“七事联动”、学习研讨,带头参加组织生活,带头创新“+”的内容,为全区各级党组织树立了标杆,努力打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门,推动组织工作迈上新台阶。

二是营造学习氛围,着力打造学习型机关。坚持和完善部机关周例会制度,规定每周一上午为全体党员集中学习日,每次学习时间不少于2小时。在认真学习贯彻中央和省市区委有关会议以及领导讲话精神的基础上,每周指定一名部机关干部自行收集理论或业务知识轮流为大家作专题辅导,确保了理论学习常抓不懈、落到实处;目前,已组织集体学习36次,领导班子成员及机关全体干部均撰写了一篇不少于2000字的心得体会,作了详细的学习笔记

三是发扬安专迷精神,着力锻造过硬队伍。坚持高标准、高质量筹备组织工作相关会议,勤于抓具体、精于抓细节,截至目前,本年度共筹备组织、宣传、统战(民宗)工作会议,半年基层党建推进会等10余次会议。文稿起草力求精品佳作,截至目前,共撰写调研报告3篇,领导讲话20余篇,汇报总结、方案、文件、通知等共130余份。加大组织工作宣传力度,落实全员抓信息调研的工作机制,每名干部每周报送1篇工作信息,并实行周统计、月通报制度,截至目前,向市委组织部调研室报送信息195篇。