您现在的位置:
兰州市委统战部集中收看 庆祝改革开放40周年大会
2018-12-19 来源:市委统战部

12月18日上午,市委统战部组织全体党员干部集中收看庆祝改革开放40周年大会实况直播,聆听习近平总书记的重要讲话。市委常委、统战部部长咸大明与机关同志一同观看。

习近平总书记的重要讲话深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业作出的杰出贡献,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上的信心和决心,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。

通过收看大会直播,大家一致认为,改革开放是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的关键一招。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深刻、内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,为改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。

大家纷纷表示,在新时代新起点,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,坚定不移将改革进行到底。要以习近平讲话精神为指导,学习受表彰的改革开放杰出贡献人员敢闯敢试、敢为人先的改革精神,联系工作实际学以致用,突出工作重点,充分发挥统一战线优势作用,为加力推进脱贫攻坚、全面小康献计出力作出新的贡献。

我市各民主党派、工商联等统战系统各单位也组织机关干部集中收看了大会直播。