您现在的位置:
城关区“四个突出”扎实开展 党支部标准化建设工作
2018-11-14 来源:城关区委组织部


城关区把基层党组织标准化建设作为党建工作的重点,从严要求、从实发力,精心组织部署,以四个“突出”扎实开展党支部标准化建设。

    突出一个“准”字。农村、机关、国企党支部按时召开支部党员大会、支部委员会、党小组会,及时传达贯彻省、市、区的会议精神,学习党支部标准化建设要求,部署各项工作任务;开展了专题培训活动,并通过举办知识考试等措施,促使全体党员干部准确掌握。

    突出一个“实”字。农村、机关、国企党支部均制定了《关于推进基层党组织标准化建设的实施意见》和针对自身工作的具体行动方案,细化工作任务,明确落实时间表,确保工作一步一个脚印,扎实推进;对照《党支部建设标准化督查调研清单》8个大项26个小项的建设内容,各基层党支部对达标情况进行了自查,城关区委组织部也组织了专项督查,对此各基层党支部已针对查找出的问题制定整改清单、整改措施,明确责任人和完成时限。

    突出一个“责”字。严格落实党建工作责任制,由党(工)委书记负总责,领导班子成员分工负责,支部书记压实“一岗双责”,党支部落实推进;支部任务分解,各党员任务分解,对全体干部需要完成的工作事项进行了细致梳理,使每一层面的干部都能明白自己什么时间干什么事,引导全体党员树立责任意识、规范责任行为、优化责任成果;坚持问题导向,实行问题管理,对问题实行责任制管理,按照整改的时间节点进行倒排工期。

    突出一个“特”字。明确要求结合工作实际,在做好“规定动作”的基础上开展“特色动作”。充分发挥群策力量,大力征求党员及群众意见;发挥各基层党支部党建发展优势,巩固发展成果,提炼经验,干出亮点;将党支部标准化建设与本职工作相结合;与其他党组织开展互联共建,同谋划、同发展。