您现在的位置:
西固区着力打造“三型”组工部门

西固区紧紧围绕讲政治、重公道、业务精、作风好的建设要求,从学习教育、能力提升、作风转变三方面入手,着力打造学习型、服务型、先锋型组工部门。

打造学习型组工部门。扎实开展组工干部大练兵活动,紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、新时代党的建设总要求、新时代组织路线等内容,每周固定2小时开展集中学习,通过开设党员微讲堂”“业务交流课”“信息听我讲”“个人成果展等形式,丰富学习内容,分享学习成果,截至目前,共开展个人讲堂”48 期,组织集中学习研讨12次,确保教育始终不松劲

打造服务型组工部门。坚持高质量办文办会,累计向市区及相关部门报送各类汇报、总结、方案、说明等材料900余篇,印发各种意见、办法、通报、通知等文件160余份,组织承办党建述职评议、组织工作、先进事迹报告、党建观摩交流、党支部标准化建设等会议活动30余场次;开展信息攻坚,制定了《区委组织部信息报送工作制度》,向省市区报送组工信息236条,采编66条,较好地发挥了参谋助手作用。

打造先锋型组工部门。狠抓机关支部建设,及时补选机关支部委员1名,围绕党员之家、干部之家、人才之家三大板块,加强支部文化建设,明确了干部行为规范、服务承诺、党员管理和作风建设的具体标准,开设了组工心语”“党员风采”“家庭掠影等专栏,凝聚干事创业的精气神。扎实开展转变作风改善发展环境建设年解放思想大讨论活动,深挖组织工作行业病和部机关单位病,查摆班子和个人问题62条,已整改完成56条。