您现在的位置:
关于接入甘肃党员教育智慧云电视平台 安装终端新电视机顶盒的通知
2017-10-09 来源:甘组通字【2017】78号

各市(州)党员教育中心(远程办、电教中心):

甘肃省党员教育智慧云电视平台开发建设已全部完成,经在全省部分市县组织部和村、社区进行测试,平台运行稳定,站点视频播放流畅,使用体验良好。按照甘肃省党员教育智慧云平台建设整体部署,将在基层党支部接入云电视平台终端机顶盒,并对原农村党员干部远程教育站点电视机顶盒进行更换。现将有关事宜通知如下。

一、安装范围

本次对原有农村党员干部远程教育站点电信模式电视机顶盒全部免费进行更换。对于卫星模式站点,已接通互联网或有线电视网络的,安装新机顶盒;尚未接通的,随网络接入逐步进行安装。

二、时间安排

20171012月。

三、具体实施

由各地广电网络公司负责终端机顶盒的安装、调试和后期维护工作。

四、关于费用

甘肃党员教育智慧云电视平台是省党员教育中心委托省广播电视网络股份有限公司开发建设的,支持当前所有互联网接入,用户可根据当地实际情况自行选择网络服务商。经我们与省广电网络公司协商,达成以下费用标准,供各地参照执行。

(一)终端机顶盒费用

1、现有站点,机顶盒全部免费更换。

2、新建站点,机顶盒费用分以下两种情况执行:

使用广电网络服务,机顶盒免费安装;使用其它网络服务,每台机顶盒220元。

(二)网络使用费

1、使用广电网络服务。现有站点更换当年不计费,费用自次年11日起开始计算;新建站点即时开通,即时收费。费用标准分以下两种情况执行:

1)“党员教育业务+广电基本节目包”,按照不超过300/年执行,不再支付有线电视建设初装费。

2)“党员教育业务+广电基本节目包+广电宽带”,按照不超过680/年执行,不再支付有线电视建设初装费。

2、使用其它网络服务。各地自行与网络服务商确定。

五、有关要求

一要高度重视,密切配合。建设甘肃党员教育智慧云电视平台,是运用信息技术手段开展党员教育工作的有效手段,是全面从严治党向基层延伸的必然要求,也是基层党员干部提高能力素质的现实需要。此次更换安装云电视平台机顶盒,涉及全省1.1万多个终端站点,量大面广,各级党委组织部门要高度重视,密切协作,积极协调当地广电网络部门迅速行动起来,确保按时高质量完成更换安装任务。

二要加强指导,确保通畅。云电视平台安装完成后,市县管理员要积极学习掌握平台的各项功能,熟悉平台的操作方法,及时有效地组织基层站点管理员进行培训,对使用过程中发现的问题及时与当地广电网络部门衔接,力争第一时间解决问题,确保终端站点通畅。

三要结合实际,抓好学用。各级各类党组织要充分利用平台形式新颖、资源丰富、方便快捷、覆盖面广等优势,紧密结合“两学一做”学习教育常态化制度化要求,围绕学习宣传和贯彻落实党的十九大精神等中心工作,积极策划符合实际的学习活动,引导广大党员主动适应新的学习方式,组织党员通过平台学理论、学政策、学技能、学知识、学先进,进一步坚定理想信念,提高能力素质,切实发挥好平台的作用。

 

中共甘肃省委组织部     

2017929