您现在的位置:
西固区迅速贯彻落实全国全省全市组织工作会议精 神

全市组织工作会议暨城市基层党建工作推进会议召开后,西固区迅速行动,采取有力措施,推动会议精神贯彻落实。

一是及时传达学习,吃透会议精神。在区委常委会第51次会议上专题传达学习了全国、全省、全市组织工作会议精神,对全区各级党组织学习贯彻会议精神作出安排部署。区委组织部及时召开部机关全体干部专题会议,深入学习会议精神,并紧紧围绕组织工作会议确定的总体部署、工作思路和要点,努力找准着力点和突破口。同时,为强力推进支部建设标准化、城市基层党建和优秀年轻干部培养选拔等重点任务,西固区计划于本月29日组织召开全区组织工作会暨“五化五强”党支部建设推进会,对全区组织工作和基层党建工作进行再安排再部署。

二是层层贯彻落实,对标查找不足。区委组织部及时将《兰州市基层党建工作问责办法(试行)》转发给全区各党委(党组),在全区范围内开展了广泛学习宣传。各乡街、各部门党委(党组)及各支部通过领导带学、座谈交流、个人自学、监督促学等方式,集中学习会议精神,明确工作重点,压实工作责任,使每个支部、每名党员全面熟悉了《问责办法》内容,并逐项对照梳理自身工作,查找薄弱环节和差距不足,做到即知即改。

三是结合工作实际,研究制定办法。结合区情实际,着眼全区领导班子长远建设,研究制定《西固区优秀年轻干部培养选拔工作实施办法(试行)》,从发现储备、墩苗历练、选准用好、严管厚爱和组织保障五个方面作出规定,创新提出了“三个百名”“双百一千”“三个一批”等储备培养工程,为全区今后一段时期内的优秀年轻干部工作指明了方向,确立了目标。