您现在的位置:
七里河区召开全区关心下一代工作会暨“五老”骨干培训班
2018-04-09 来源:七里河区委组织部

49日上午,七里河区召开全区关心下一代工作会暨“五老”骨干培训班。区委常委、组织部部长、区关工委主任杨曾涛出席并讲话。

会议由区老干局局长张俊莹主持,市关工委办公室专职副主任谷欢,区关工委常务主任康文满、姚桂年、宋广绪,区政府副区长和劼出席会议区关工委成员单位负责人,各乡镇、街道负责人、常务副主任、专干,各社区、村书记,区属39所中小学校长320参加会议。兰州市委党校法学教研部主任郭红副教授作了题为《新时代 新矛盾 新思想 新方略》的辅导报告。

杨曾涛在讲话中强调,要提高政治站位,突出政治引领,强化责任担当,全面把握新时代关心下一代工作的新要求围绕十九大各项目标任务落实落地找准切入点和结合点,有针对性地加强青少年的思想引导、品质锻造、能力培养,切实把广大青少年的思想和行动统一到党的十九大精神上来始终把培育和践行社会主义核心价值观作为关心下一代工作的重要内容,作为青少年思想道德建设的重中之重,引导广大青少年爱党爱国爱社会主义。

杨曾涛部长要求,要深入开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育,把中国优秀传统文化基因代代传承下去,教育引导广大青少年走好新时代的长征路。巩固和扩大“关爱明天、普法先行”青少年普法教育活动成果,积极参与“平安校园”“平安社区”建设,积极参与未成年人网络保护工作加强组织领导,凝聚工作合力,提升工作水平,努力开创新时代全区关心下一代工作新局面,为助力脱贫攻坚决胜全面小康、打造现代中心区做出贡献