您现在的位置:
市检查督导组检查指导市城管委党支部标准化建设工作
2018-09-07 来源:市城管委

9月6日上午,市委组织部、市直机关工委检查督导组前来我委指导检查党支部标准化建设工作。在检查督导过程中,重点查看了习近平新时代中国特色社会主义思想学习室、党员活动室、党建文化长廊,并就党支部特色建设、标准化建设等工作进行了具体指导,提出了存在问题。主要有以下八个方面:

市民城管党建品牌氛围营造应该更加醒目和突出,各种资料建设要完备;党组领导、尤其主要领导指导党支部工作照片、资料要收集完整;党支部标准化建设对标自查、整改方案、达到效果要以台账形式反映出来;积极开展党员进社区活动;继续完善“三会一课”记录;个别存在党员个人学习笔记与党员大会笔记不一致问题;主题党日开展资料不完整针对上述问题,市城管委党组、机关党委高度重视,机关党委及时整改问题,提出对策并向党组会议及时汇报。党组要求坚持问题导向,以严以快以实进行全面整改。具体整改如下:一是深化学习习近平总书记关于机关基层党建工作重要论述,提高搞好机关基层党建的认识;二是深刻钻研《党章》《机关基层组织工作条例》和《党支部标准化建设手册》《全市党员管理业务培训班材料》,不断提升业务素质水平;三是全面落实标准化建设任务,做到务实创新、一丝不苟;四是规范各种会议记录;五是明确各支部兼职党务干部责任相对固定稳定,各党组成员、各处室支持党支部建设,并加强党务干部培训,优先从党务干部中选拔领导干部;六是党员进社区工作要尽快启动;七是进一步明确各支部书记责任,加强对各支部的组织领导。