您现在的位置:
兰州市首个区级党政微信新媒体矩阵在红古区建设完成
2019-07-18 来源:兰州日报

近日,红古区委网信办结合电脑屏幕、手机屏幕双屏,把该区54个部门、镇街、社区微信公众号等集纳到一个矩阵里头,群众咨询、办事,只要轻轻一点,各种流程一眼尽收。大家都说,这个“指尖上的便民大厅”,建的好。

  据悉,这为兰州市首个区级党政微信新媒体矩阵。移动互联网时代,党务政务新媒体作为人民群众与党和政府沟通的便捷通道,越来越发挥出重要作用。红古区委网信办统筹共享资源,有效整合资源,把该区党务政务微信矩阵建设在一个平面上,促使双屏端口发挥出主流媒体宣传集群优势。7月16日,记者走访了解到,该区微信新媒体矩阵已初步形成,8个镇街、19个部门微信公众号现已“上岗”,一支联系紧密、信息通畅的“指尖红古”队伍被顺利建设起来,发展壮大。

  红古区委网信办主任郑鑫介绍说,该区着手建设红古区综合性网站,并将完成电脑屏、手机屏的双屏合一,为实现扩大对外宣传、形象展示,承载一网办理、掌上办理功能,更好服务人民群众提供技术支持。她表态说,将进一步拓展便民服务功能,加强后台运行维护管理,确保互联网信息安全,不断提高红古区的信息发布质量,有力推动全区形成网上宣传引导新格局,助力打通联系群众“最后一公里”。