您现在的位置:
兰州市调派赴深度贫困县驻村帮扶工作队队员培训班开班

5月9日,由市委组织部和市农村农业局举办的兰州市调派赴深度贫困县驻村帮扶工作队队员培训班,在市委党校开班。市委常委、组织部部长王旭出席并讲话。

会议强调,为集聚帮扶力量,坚决打赢全省脱贫攻坚战、确保到2020年同全国一道全面建成小康社会,省委决定从省、市、县各单位、各部门抽调干部到贫困村开展驻村帮扶工作,其中从我市城关区、安宁区、西固区抽调150名干部,分别充实到西和县、东乡县、礼县深度贫困县开展驻村帮扶工作。希望大家以高度的政治责任感、良好的精神状态、务实的工作作风,坚决攻克贫困堡垒,打赢脱贫攻坚硬仗,向省委、市委交上一份满意的答卷。

会议要求,驻村帮扶干部要提高政治站位,切实增强使命感、担当精神和责任感,履行好驻村帮扶的政治责任。要突出关键重点,深化学习宣传、强化党建引领、强化作风建设,着力提升驻村帮扶工作质量。各相关部门要加强组织领导,着力做好帮扶干部关爱保障工作,坚持严管和厚爱相结合,激励驻村帮扶干部抓好工作落实。