您现在的位置:
永登县各级党组织认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》
2018-11-27 来源:ydxw

中共中央政治局审议通过《中国共产党支部工作条例(试行)》后,永登县立即行动, 召开县委常委会、党委理论学习中心组会议、基层党支部党员大会,集中学习《条例》并就贯彻落实《条例》作了安排部署。 

通过学习,大家一致认为,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,既发扬了我们党长期积累的党支部建设宝贵传统,又体现了党的十八大以来基层创造的好做法好经验,规定明确、符合实际。制定和实施《条例》,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代党支部建设提供了基本遵循,对加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,意义十分重要。 

县委要求,全县各级党组织特别是党支部班子成员,要把学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》与当前开展的党支部建设标准化工作有机结合起来,采取有力措施,推动《条例》落到实处、见到实效。一是抓学习宣传,在县属新闻媒体开设专栏、专题,全文刊播《条例》;通过理论中心组学习、“三会一课”、座谈会等形式,组织全体党员特别是党支部班子成员认真学习《条例》。二是抓培训教育,把《条例》纳入县、乡党校教育课程,列入党员干部教育培训内容 ,抓好《条例》的宣传解读和学习培训,使广大党员深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。是抓贯彻落实,坚持把抓好党支部建设作为管党治党的基本任务,要求各级党委(党组)书记要亲力亲为,深入支部抓支部,切实加强党支部标准化、规范化建设,并把抓好党支部建设作为检验党委(党组)党建工作成效的基本标准,作为考核评价党委(党组)党建工作的有效抓手,推动《条例》落地见效