您现在的位置:
市扶贫办冬至节为帮扶点村民送去 精神和物质“双重礼包”
2017-12-22 来源:市扶贫办

冬至节当天,市扶贫办班子成员和全体干部赴帮扶点皋兰县水源村,开展“送政策、送温暖、送爱心”活动,办党组书记为水源村的全体党员开展了一次党的十九大精神的宣讲报告会,会后,扶贫办帮扶干部进村入户,进行走访和慰问,为他们送去了节日的精神和物质“双重礼包”,受到了帮扶点党员干部和村民的欢迎。

市扶贫办党组书记、主任刘学强同志以“领会精神、凝心聚力、认真落实十九大新部署新要求”为题,为水源村的全体党员开展了一次党的十九大精神的宣讲,参加报告会的人员有市扶贫办班子成员、机关支部全体党员、水源村班子成员及全体党员,共计40余人。

刘学强从深刻领会把握党的十九大主题、深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵、深刻领会把握党的十九大关于脱贫攻坚的新论述新举措、扎实开展好党的十九大精神的学习贯彻活动四个方面对十九大报告进行了详细解读,要求大家要准确把握十九大精神的思想精髓、核心要义,切实把思想和行动统一到中央的部署上来。就下一步加强水源村的脱贫攻坚工作,刘学强强调,各位基层党员干部、驻村工作队队员一定要发挥好示范引领作用,准确分析面临的形势和任务,抓住贫困群众最迫切的愿望和诉求,要做好扶贫政策的落实和扶贫资金的投入的精准对接,也要研究市场需求,找出适合村上发展的特色产业,同时有针对性地开展一些职业教育和劳务培训,要依据用人单位要求“按需上菜”,让大家学到真正能稳定就业的技能,提高贫困群众参与市场竞争、就业创业的能力素质,帮助贫困群众树立脱贫信心,提升脱贫技能,激发脱贫动力,把扶贫开发和小康村建设工作做精、做细、做实。

宣讲会结束后,市扶贫办干部带着节日礼物,分组开展了入户走访、送温暖活动,详细了解贫困户的收入来源、增收渠道和发展需求,询问他们对帮扶工作的意见,同时积极为他们宣传扶贫政策,增强贫困户脱贫致富的信心和决心。