您现在的位置:
市委组织部认真贯彻学习 《中国共产党支部工作条例(试行)》
2018-11-30 来源:兰州市委组织部

1129日,市委组织部组织召开理论中心组(扩大)学习会议,对《中国共产党支部工作条例(试行)》进行了全文传达学习。部班子成员、各处室(中心)负责同志20余人参加此次会议。

会议指出,《条例》共8章37条,内容全面、规定明确,覆盖了党支部建设的各领域、各方面,是新时代党支部建设的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

会议要求,全市各级组织部门要高度重视,迅速行动,认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》。一是提高政治自觉,增强学习效果。各支部、各处室(中心)及全体干部要结合全市机构改革工作和党支部标准化建设工作,把《条例》学习贯彻作为当前重要政治任务,认真学习研究,学懂、吃透《条例》内容,确保学习贯彻落到实处、见到实效。二是发挥阵地作用,开展教育培训。将《条例》学习纳入党校、行政学院主体教育培训课程,教育引导各级领导干部全面掌握《条例》内容,深入领会《条例》精神,切实提高抓党支部工作、推动党支部建设的能力本领。三是加强舆论宣传,营造良好氛围。利用兰州日报、兰州电视台、兰州新闻网等媒介,对各级各部门《条例》学习进行宣传报道。同时,定期在兰州组工网、微信公众号和工作群中推送《条例》全文,做到学习宣传全覆盖。