您现在的位置:
市建设局举办基层党组织书记、党务骨干及纪检专干培训班
2018-09-12 来源:自拟

近日,兰州市城乡建设局举办2018年度基层党组织书记、党务骨干及纪检专干培训班。培训班采用封闭式培训,课程设置有专家讲座、集体讨论、专题党课、红色教育等内容。开班式上,局党组书记、局长郑志强同志以“紧扣习近平新时代党的建设总要求,持续深化兰州城乡建设领域基层党建工作”为题讲了党课。

郑志强指出,新时代全面提升基层党的建设质量,就是要始终坚持问题导向,善于在工作中发现问题、研究问题、解决问题,在与矛盾的斗争中提升能力、完善工作。当前阶段,局系统基层党的建设主要是要解决好三个方面的突出问题,一是压力传导中存在的“温差”问题,二是工作内容上存在的“脱节”问题,三是方式方法上存在的“老化问题”。

郑志强还就如何做好一名新时代基层党支部书记,向培训班学员分享了自己的切身体会和深刻思考。郑志强强调,新时代基层党支部书记要有绝对忠诚的政治品格,要有高度自觉的大局意识,要有极端负责的工作作风,要有无怨无悔的奉献精神,要有廉洁自律的道德操守。