您现在的位置:
市政府金融办举办“两学一做”学习教育“读书月”活动

为积极推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,进一步加强“学习型组织、学习型机关”建设,引导广大机关党员干部爱读书、读好书、善读书,修养身心,不断提升自身素质,推动工作、事业发展,政府金融办以“贯彻习近平总书记系列重要讲话”为主题,以开展“四个活动”为主要内容,扎实开展“两学一做”学习教育“读书月”活动。

一是开展“好书荐读”活动。以党员干部推荐、党员干部相互推荐等方式,认真组织开展“好书荐读”活动,有针对性地推荐一批政治、经济、历史、社会、廉政、法制、人文等方面的优秀书籍,引导党员干部爱读书、读好书、善读书,进一步营造浓厚的读书学习氛围。

二是开展“道德讲堂”活动。为培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华民族传统美德,每月举办“道德讲堂”,传播社会主义核心价值理念,践行良好家训家风。

三是开展“两学一做”学习教育心得体会征文活动。党员干部结合“两学一做”学习教育读书学习情况,认真做好读书笔记、好词佳句积累,撰写读书心得、读后感或随笔等,鼓励党员干部积极撰写在“两学一做”学习教育中增长见识、提高修养、砥砺意志、丰富人生等方面的心得、体会。

四是开展“我为帮扶对象送好书”活动。结合帮扶对象实际需要,有针对性的向帮扶对象赠送一批法律、科技、种植养殖等与帮扶对象生产生活密切相关的书籍、资料或光碟等,通过智力帮扶,帮助帮扶对象增强发展能力,提高素质能力。