您现在的位置:
省、市委组织部领导调研指导七里河区“民情流水线”工程(升级版)和综合养老服务等工作
2018-05-09 来源:七里河区委组织部

58日下午,省委组织部副部长梁蓉兰,市委常委、组织部部长王旭一行10人对七里河区“民情流水线”工程(升级版)和综合养老服务等工作进行调研。区委常委、组织部部长杨曾涛,区委老干局局长张俊莹及街道相关领导陪同调研。

调研组首先参观了西湖街道民情流水线工程展览厅,街道党工委书记金瑛向前来参观调研的省市领导介绍了“民情流水线”工程的升级版——“一轴三级多元”新模式。

随后,调研组前往西站街道武威路社区,听取了武威路社区党总支书记师晋文对社区“综合养老服务”,离退休党员干部参与社区党组织活动以及社区“关公协会”工作的介绍,了解了社区“三社两化”工作运行模式,实地查看了社区“夕阳乐”餐桌、日间照料室、爱心书屋、墨香书画室、心理咨询室、健身康复室、多功能舞蹈室等活动功能室,并和前来“夕阳乐”餐桌就餐的老人亲切交谈,了解他们就餐的情况。

调研组对民情流水线党建惠民品牌的深化拓展和社区综合养老服务工作予以高度评价,并提出了具体要求:要始终坚持贯彻落实习近平总书记视察西湖街道“民情流水线”工程时的重要讲话精神,深入学习贯彻全国、全省城市基层党建工作经验交流座谈会精神,准确把握城市基层党建的新定义、新要求和新任务,发挥街道党工委的“轴心”作用,整合辖区单位党组织力量,开展好党建+N系列服务,使“民情流水线”更具生机与活力。调研组同时对建立和完善养老服务工作机制、完善老年人社会保障制度、建立健全养老服务体系、加大养老服务资金筹措力度、加强养老服务队伍建设等方面提出了宝贵的意见。