您现在的位置:
兰州市统计局聚焦“解放思想 转变观念 助推兰州高质量发展”举办专题辅导培训班
2018-09-04 来源:市统计局

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实市委“实施创新驱动战略推动兰州新时代高质量发展”决策部署和市委组织部《关于开展全市“解放思想大讨论”活动的通知》精神,市统计局在西北宾馆举办全市统计干部专题辅导培训班,特邀兰州大学经济学院教授任海军作了以《绿色发展战略下新时代甘肃产业结构转型与国民经济核算体系变革》为主题的辅导讲座。

任海军教授重点围绕“绿色发展战略是甘肃省经济发展的必然选择、甘肃省产业结构现状及发展方向、绿色国民经济核算体系的革新”三个方面,由上到下、由浅入深,从党和国家层面、省委省政府层面、再到具体实施的方法路径进行了一场精彩的专题辅导和学习讲座。讲座主题鲜明,内容丰富,重点突出,条理清晰,对于引导全市统计干部进一步解放思想、开拓思路、提升能力,具有很强的指导性和启发性。

市局要求,全市统计系统干部要结合培训内容,自觉把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,落实到上级各项决策部署上来,融入到统计方法制度改革创新上来,切实把思想解放开来,把引领发展服务发展的思路拓展起来,把为党委政府的决策服务提升上来,努力培育和树立与新时代兰州高质量发展相适应的新思想、新观念、新模式,以更加优质精准的统计工作推动全市经济社会迈向创新驱动、科学发展、进位赶超的高质量发展道路。

兰州市各区县统计局、兰州新区、高新区、经济区负责统计工作部门的主要领导、分管领导、业务骨干和兰州市局各处室、中心的干部职工共90余人参加了培训。