您现在的位置:
七里河区委组织部专题学习《党政领导干部选拔任用工作条例》
2019-04-18 来源:七里河区委组织部

                                   

2019年4月18日下午,七里河区委组织部召开全体干部会议,专题学习《党政领导干部选拔任用工作条例》。区委常委、组织部部长杨曾涛系统讲解了“新”“旧”《条例》之间的“增”“减”“改”,详细解读了新颁布《条例》中涵盖的用人导向、标准程序、操作规范等。

会议要求,组织部全体干部要把精通《党政领导干部选拔任用条例》作为应知应会的基本功,组工干部必须坚持先学一步,学深一层,对各项操作规范做到烂熟于心,严格按照条例规定的原则、标准、程序、方法选人用人。要结合贯彻执行《条例》,在中央、省市委下发相关配套制度后抓紧完善我区配套制度,原有规定与《条例》精神不相符的,要尽快修改;条例已有原则规定的,要根据中央及省市委要求进一步研究细化具体的措施和办法,使之更具操作性和实效性;对条例已提出方向但未作出明确规定的,要勇于探索创新,取得经验后再加以总结规范。努力形成系统完备、科学规范、有效管用的选人用人制度机制。

会议强调,《党政领导干部选拔任用条例》是重要的党内法规,是干部选拔任用工作的基本遵循。学懂《条例》对于解决干部工作中出现的一些新情况新问题,进一步推进干部选拔任用工作制度化、规范化、科学化,提高选人用人质量具有重要意义。组织部全体干部必须原原本本地学习、不折不扣地执行,切实做到严格按原则办事、按制度办事、按程序办事,不断提高选人用人的质量和水平。要将《条例》学精、吃透,牢牢把握精神实质,熟悉掌握规定要求,更严谨、更细致的推动干部选拔任用工作。